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다이어트에 좋은 음식

by 아더부 2023. 4. 29.

"아침은 왕비처럼, 점심은 평민처럼, 저녁은 노비처럼"이라는 말 들어보신 적 있으실 겁니다. 그만큼 다이어트에 중요한 건 운동보다 식단이라는 걸 의미하기도 하죠. 굶어서 빼는 다이어트 보다 먹으면서 하는 다이어트가 요요도 없고 유지하기도 쉽습니다. 그럼 다이어트에 좋은 음식은 어떤 게 있는지 소개해드리겠습니다.

다이어트에 좋은 음식

1. 닭가슴살

닭가슴살은 고단백, 낮은 지방, 낮은 칼로리의 건강한 음식입니다. 닭가슴살은 그 자체로 먹어도 맛있지만, 샐러드나 수프 등에 넣어 먹어도 좋습니다.

 

> 닭가슴살을 활용한 음식 5가지

- 그릴드 닭가슴살 샐러드

닭가슴살을 그릴에 구워 샐러드에 얹어 먹으면, 고단백, 저칼로리, 고섬유질의 다이어트 식사가 완성됩니다. 샐러드에는 상추, 양상추, 파프리카, 오이, 케일 등의 채소와 함께 드시면 됩니다.
- 닭가슴살 스프

닭가슴살과 야채를 끓여 닭고기 수프를 만들면, 영양가가 풍부하면서도 다이어트에 이상적인 식사가 됩니다. 닭가슴살과 채소를 함께 끓인 후, 약간의 소금과 후추로 간을 맞추면 됩니다.
- 닭가슴살 케이준 샐러드

닭가슴살을 구워 케이준 드레싱과 함께 샐러드에 얹어 먹으면, 고단백, 낮은 지방, 낮은 칼로리의 식사가 완성됩니다. 케일, 양상추, 파프리카, 오이 등의 채소와 함께 드시면 됩니다.
- 닭가슴살 카레

닭가슴살과 야채를 사용해 카레를 만들면, 건강하면서도 맛있는 다이어트 식사가 됩니다. 닭가슴살과 채소를 함께 볶은 후, 카레 가루와 물을 넣고 약간의 설탕으로 간을 맞추면 됩니다.
- 닭가슴살 볶음밥

닭가슴살과 야채, 계란 등을 사용해 볶음밥을 만들면, 고단백, 고섬유질, 낮은 지방의 건강한 식사가 됩니다. 채소와 계란을 볶은 후, 쌀밥과 함께 섞어 볶으면 됩니다.

 

2. 채소

채소는 낮은 칼로리, 고섬유질, 물질의 질 등으로 다이어트에 좋습니다. 특히 녹색 채소는 비타민과 미네랄이 풍부해서 면역력도 높여줍니다. 브로콜리, 시금치, 양배추, 상추 등이 좋은 선택입니다.

 

- 브로콜리

브로콜리는 식이섬유가 풍부하고, 칼슘, 비타민 C, 카르티노이드 등의 영양소가 풍부합니다. 브로콜리는 살찌지 않는다는 것이 다이어트에 좋은 점입니다.
- 시금치

시금치는 식이섬유와 비타민, 미네랄, 철분 등의 영양소가 풍부합니다. 또한, 칼로리가 낮아 채소 중에서는 단백질 함량이 높아 건강한 식사에 매우 적합합니다.
- 당근

당근은 베타카로틴이 풍부하여 항산화 효과가 높으며, 식이섬유와 비타민 A, C, K 등의 영양소도 함유하고 있습니다.
- 양배추

양배추는 단백질, 식이섬유, 비타민 C, K, 요오드 등의 영양소가 풍부합니다. 또한, 칼로리가 낮고 촉촉한 식감으로 다이어트 식사에 매우 적합합니다.
- 오이

오이는 수분 함량이 높아 식사를 대체할 수 있으며, 비타민 C, K, 칼륨 등의 영양소가 풍부합니다. 또한, 칼로리가 매우 낮아 샐러드 등에 적극 활용됩니다.

 

3. 고구마

고구마는 낮은 지방, 높은 섬유질, 베타카로틴 등이 풍부해 다이어트에 좋습니다. 또한 고구마에 포함된 식이섬유는 소화를 돕고 체중 감량에 도움을 줍니다. 고구마는 샐러드, 구이, 수프 등으로 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

- 고구마 샐러드

고구마를 굵게 다지고, 올리브 오일과 레몬즙, 소금 등을 넣어 샐러드로 만들어 먹습니다. 식사 대용으로 먹을 수 있고, 적당한 양의 단백질이 함유된 샐러드드레싱을 사용하면 더욱 건강한 다이어트 식사가 됩니다.
- 고구마 수프

고구마를 으깨고 우유나 물을 넣어 수프로 만들어 먹습니다. 고구마는 당도가 높아서 단맛이 나는데, 이를 활용해 단맛을 더할 필요 없이 건강한 수프를 만들어 먹을 수 있습니다.
- 고구마 구이

고구마를 썰어서 오븐에 구워서 먹습니다. 식사 대용으로 먹거나 간식으로도 좋습니다. 단맛이 나서 캔디를 먹는 듯한 느낌이 들어 맛있게 먹을 수 있습니다.
- 고구마 케이크

고구마를 갈아서 케이크처럼 만들어 먹습니다. 적당한 양의 당도와 식이섬유가 함유된 건강한 케이크를 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다.
- 고구마 볶음밥

고구마와 야채, 계란 등을 함께 볶아 밥과 함께 먹습니다. 고구마의 당도와 야채, 계란의 영양소가 함께 들어간 건강한 볶음밥을 즐길 수 있습니다.

 


 

 

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